June 13, 2019

On me demande souvent quel vin boire avec nos plats indiens. 

Il est vrai que c'est un accord moins habituel que d'autres.  Les indiens, eux-mêmes ne sont pas (encore?) une grande nation de vins.  Ils produisent à peine plus de vi...

January 5, 2019

https://www.rtbf.be/info/societe/detail_quel-est-l-emballage-le-plus-ecologique-pour-les-plats-a-emporter?id=10110873&fbclid=IwAR3aI0hEUnmiNC3I2FHr68rB9TGxsFJVVDCS647ePwCJzaEJFSnRipULpfI

April 21, 2018

La feuille de curry répond aussi aux curieux noms de karouvaipilai ou kaloupilé.  Elle est portée par un arbre de 4 à 10 mètres de haut (le Murraya koenigii) qui pousse en abondance dans le Sud de l'Inde.

April 14, 2018

Sur les l'ensemble des  ingrédients observés dans les cuisines du monde entier, la cuisine indienne en utilise, à elle seule, plus de la moitié.

January 25, 2018

Le Tikka massala, un pont entre l'Inde et la Grande Bretagne?

Le tikka massala, un plat traditionnel indien? Et bien non!  Ce plat communément considéré comme un plat de cuisine indienne est très apprécié en occident et

particulièrement...

January 21, 2018

Le food truck, un phénomène de mode?

C'est le mode de restauration dont on parle... le food truck est à la mode.  On les voit fleurir aux beaux jours sur les marchés, au bord des routes, au cœur des villes, sur de jolies places ou dans...

January 19, 2018

Le curcuma est partout dans la cuisine indienne.  D'un jaune éclatant, il lui donne  sa belle couleur dorée.  Il est un élément de base dans la composition des currys. 

Mais qui est donc cette merveilleuse épice aux nomb...

Please reload

Posts à l'affiche

La folie des foodtrucks

January 21, 2018

1/1
Please reload

Posts Récents

January 21, 2018