
Les feuilles de curry dans la cuisine indienne
La feuille de curry répond aussi aux curieux noms de karouvaipilai ou kaloupilé. Elle est portée par un arbre de 4 à 10 mètres de haut (le

Le tikka massala: un plat traditionnel indien?
Le Tikka massala, un pont entre l'Inde et la Grande Bretagne? Le tikka massala, un plat traditionnel indien? Et bien non! Ce plat communément considéré comme un plat de cuisine indienne est très apprécié en occident et particulièrement en Grande Bretagne et pour cause...il y serait né dans les années 1960/70! L'histoire prétend que, trouvant le poulet Tikka (sans sauce) un peu sec, un client d'un restaurant de Glasgow aurait demandé de la sauce. Le restaurateur a alors imp

Le curcuma: l'or indien
Le curcuma est partout dans la cuisine indienne. D'un jaune éclatant, il lui donne sa belle couleur dorée. Il est un élément de base dans la composition des currys. Mais qui est donc cette merveilleuse épice aux nombreuses vertus? Le curcuma est la racine d'une plante originaire d'Asie largement répandue sur le sous-continent indien. Râpé il donne une poudre ocre utilisée en cuisine dont le goût et la couleur caractéristiques enchantent la cuisine indienne. Le curcuma...u